OOMPH! kazakh fan-club
Меню сайта
Категории раздела
Интервью с OOMPH! [20]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика



free counters
Казахстанский фанклуб группы OOMPH!
Чтобы получить более полный доступ к сайту, вам нужно зарегистрироваться!

*Sorry, English version of this site isn't availble yet.
*Entschuldigung, die deutsche Version dieser Seite funktioniert noch nicht.



Всего материалов в каталоге:
Показано материалов:
[ Добавить материал ]

Главная » Статьи » Интервью с OOMPH!

Интервью для Noise Records, Dynamica 06.96
В конце октября выйдет новый альбом Oomph! «Wunschkind». Перед его выходом Dero – вокалист Oomph! - отвечает на вопросы:

-Oomph! часто характеризуют как «троих агрессивных парней, пробующих найти себя». Можно ли так же охарактеризовать ваш новый альбом, и что вы пытаетесь найти с помощью «Wunshkind»?
Люди считают, что мы «агрессивны», потому что прослушивание нашей музыки помогает избавиться от напряжения и агрессии. Я не хочу сказать, что если бы мы не писали нашу музыку, то мы бы постоянно дрались – с моей точки зрения, этот способ решать споры наиболее примитивен, - но я уверен, что без музыки я стал бы более агрессивен по отношению к себе, чем сейчас. Вопреки общему мнению, я считаю, что, проявляя свою агрессию по отношению к самому себе, избавляешься от нее наиболее интеллигентным способом, ты способен контролировать и фильтровать свою ярость, к тому же это не так примитивно. Поверьте мне, если каждый был более агрессивен по отношению к себе, мы бы избежали многих войн, насилия и других видов злоупотреблений. Это натолкнуло меня на «Wunschkind». Этот альбом про насилие, независимо от его природы - насилие властью, интеллектуальное, духовное, физическое. Не могу сказать, какого рода насилие опасней, у каждого есть свое мнение на этот счет. На мой взгляд, власть теряет смысл после осознания ее бесполезности.

-Ты говорил, что написание текстов для «Defekt» стало для тебя своеобразной терапией. А есть какая-нибудь связь между «Wunschkind» и твоими детскими воспоминаниями?
Написание лирики всегда означает самосознание, поиски себя, и, если повезет, я нахожу себя. Я не могу сказать, может ли лирика быть своего рода терапией, я обязан подчеркнуть, что в процессе написания текстов я причиняю себе боль. Но как я упоминал, я агрессивен по отношению к себе, особенно в эмоциональном плане. Тема «Wunschkind», с его циничностью, ироничностью и неоднозначностью, действительно, отражает мои детские воспоминания… Даже при том, что я ни в чем не нуждался (в отличие от большинства детей в других странах), я всегда был окружен заботой моих родителей. Мы с моим братом всегда чувствовали борьбу, происходящую между нашими родителями, за своей спиной, и это воздействовало на наши души и искажало их! Именно поэтому мне нравится ироничное название заглавной песни «Wunschkind». Я считаю, что, если ты не можешь разобраться с грязью в собственной душе, ты не способен вырастить детей. К сожалению, множество будущих родителей даже не думают о том, насколько они покалечены душевно, до того, как они примут решение иметь детей.

-«Wunschkind» также затрагивает и тему любви. Чувствовал ли ты в детстве любовь, и способен ли любить ты сам?
Я не могу сказать, что меня не любили мои родители, но их чувства всегда колебались между любовью и ненавистью. Я уже сказал, это не была ненависть ко мне, это была ненависть к себе, но я всегда чувствовал ее. Постоянно сталкиваясь с непостоянством чувств, до сих пор я испытываю сложности в проявлении любви, радости, потому что живу в постоянном опасении, что мои чувства будут отвергнуты, или я потеряю их.

-Что ты думаешь о детях? Сочувствуешь ли ты детям из-за того, что они родились? Как ты считаешь, ты сам можешь вырастить ребенка?
Я сочувствую только тем детям, над телом или душой которых издеваются безответственные родители. Сейчас я не чувствую себя достаточно сильным, чтобы вырастить ребенка, сначала я должен разобраться со своим детством.

-Дети будущее и надежда мира, в котором мы живем. Есть ли у тебя надежда? (вопрос возник из-за твоей песни «Defekt»)
Нет. Я действительно потерял всякую надежду, глядя на вырождение окружающей среды и человечества.

-Как понимать песню «Krüppel»? Текст гласит «…du nimmst den Knüppel…» («… ты берешь дубину…») Ты, конечно, поешь эти слова в переносном смысле, но ты знаешь, что иногда люди не понимают иронию.
Эта песня - это знак неодобрения насилию, и она о злоумышленнике (в интеллектуальном смысле), а не о жертве, которую калечат. К сожалению, жертвами всегда становятся самые слабые члены общества, которых преследуют дегенерировавшие личности. Я знаю, что мои тексты часто неправильно истолковывают, но я ничем не могу помочь тем, кто не способен их понять.

-Так же как и два предыдущих, «Wunschkind» - концептуальный альбом. Какую идею ты пытаешься пронести через весь альбом?
Я, действительно, уже сказал все. Там нет никакого зашифрованного послания, это просто зеркало моей души и общества, как я их ощущаю.
-Есть ли какие-то изменения в новом альбоме в музыкальном плане?
По сравнению с «Defekt», мы по-другому распределили электронику и гитары, чтобы подчеркнуть главную идею альбома. Кроме того, я люблю экспериминтировать со своим голосом, стараясь выжать из него все, что возможно, и добавить большее количество граней.



Источник: http://deinfeuer.ru/
Категория: Интервью с OOMPH! | Добавил: SPZenA (06.02.2010)
Просмотров: 339 | Теги: dero, interview | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Инфо
Привет, Гость!


Группа:
Гости
Время: 01:36


Пожалуйста, зaрегистрируйся или авторизуйся.
Друзья
Oomph!Fan.com | English, Germany, Russian fan-site
Oomph! Ukrainischen Fan-Site

Designed by SPZenA | © 2017 |