OOMPH! kazakh fan-club
Меню сайта
Категории раздела
Интервью с OOMPH! [20]
Поиск
Опрос
Кто? =)
Всего ответов: 71
Статистика



free counters
Казахстанский фанклуб группы OOMPH!
Чтобы получить более полный доступ к сайту, вам нужно зарегистрироваться!

*Sorry, English version of this site isn't availble yet.
*Entschuldigung, die deutsche Version dieser Seite funktioniert noch nicht.



Всего материалов в каталоге:
Показано материалов:
[ Добавить материал ]

Главная » Статьи » Интервью с OOMPH!

Интервью Деро для местных новостей 13.07.04

"Многие бездумно пялятся..."
Деро о влиянии телевидения и своем отношении к Rammstein
13.07.04

Они признаны ведущими музыкантами Германии: Oomph! с песней "Augen Auf" поднялись на первое место в немецких чартах. Альбом «Wahrheit oder Pflicht» также стал хитом продаж. В Германии молодые люди очень хорошо знают имена – Dero, Flux, Crap, поэтому на недавний концерт в Брауншвайге, в клубе Jolly Joker, не смогли попасть все желающие. Из-за этого потребовалось проведение дополнительного концерта. Певец Dero, коренной житель Вольфсбурга, отвечал на вопросы фанов: Денниса Дикены и Александры Боде. Третьим читателем был Дамиан Полевка, ударник фанпанк группы Nullbock из Зальцгиттера. Он спросил совета для молодых групп. Совет Dero: "Верь в себя, много работай, выдержи до конца”.

Дамиан Полевка: Ваш сингл "Augen Auf" поднялся на первое место в чартах. Как вы себя чувствуете?
Деро: Великолепно, так как этот успех - результат тяжелой работы в течении 15 лет. Я уверен, что благодаря нашей предыстории мы не потеряем землю под ногами. Мы не 17-летние парни, впервые оказавшиеся на сцене. Мы знаем, что успех может так же быстро уйти. Ничто не заставит нас свернуть с нашей собственной дороги, так как и раньше наши дела шли неплохо. Хотя, в финансовом отношении, бывали и трудные времена. Мы не хотим, чтобы они вернулись. А сейчас мы рады, что у нас есть гарантированный заработок.
Полевка: В школе, где я работаю, все знают вас...
Деро: Но это не значит, что наши фаны стали моложе. На наши концерты ходят люди между 17 и 40 годами. На наших концертах не бывает орды визжащих подростков. Единственный раз кто-то бросил на сцену плюшевую игрушку. Но это были старые фаны, которые хотели таким приятным образом приколоться над нами.
Александра Боде: Планировали ли вы успех сингла "Augen Auf"?
Деро: Нет, это нельзя спланировать. Конечно, мы всегда стараемся делать хорошие песни. Но нельзя говорить: "Сейчас я напишу хит". Нам очень приятно, что "Augen Auf" стал популярным. Чарты были загажены мусором, вызывающим рвоту. Поэтому людям очень понравилась качественно сделанная песня со смыслом.
Мы уже давно наметили написать песню, основанную на известной детской считалке "Eins, zwei, drei, vier, Eckstein”. Мы считали, что такая песня станет популярной, поскольку ее мелодия хорошо знакома многим.
Когда планируется слишком много, музыка получатся как у Дитера Болена. Я не думаю, что мы изменили нашему стилю. Мы по-прежнему пишем и делаем все сами. У нас есть одна большая общая студия, дополнительно дома у каждого из нас оборудована своя маленькая студия. Нас нельзя назвать односторонними из-за того, что мы остаемся верными себе. Мы не являемся приверженцами только готической музыки или электрометалла. Мы вообще не хотим играть только в одном стиле. Я надеюсь, что мы слишком разнообразны для того, чтобы поместить нас в какую-либо определенную нишу.
Деннис Дикена: Почему вы не играете старые песни на концертах?
Деро: Те, кто часто ходят на наши концерты, знают, что, конечно, мы их исполняем. Для наших концертных программ мы отбираем самые хорошие песни. Если бы мы исполняли все пожелания, мы бы были вынуждены играть часов по 8. Некоторые песни, например Wunschkind, больше не доставляют нам самим удовольствия. И все же мы предлагаем хороший обзор наших 8 альбомов, треть нашей концертной программы составляют старые песни.
Дикена: 15 лет вы не делали каверов. Почему вы начали делать это только сейчас, после того, как к вам пришел успех?
Деро: Если бы мы выпустили кавер как сингл, нас бы упрекнули, что мы пытаемся нажиться на этом. Поэтому Eiszeit группы Ideal включен в сингл Brennende Liebe как бонус. Нас увлекла идея сделать кавер какой-либо песни. Одновременно мы пытались отказаться от наших прежних принципов. Для себя мы оставили только одно требование к делаемым нами каверам – они должны сильно отличаться от оригинала. Иначе это станет скучным.
Полевка: Какой совет ты бы дал начинающей группе?
Деро: Верь в себя, много работай, выдержи все до конца и никогда не думай, что ты лучше всех! Сильное недовольство самим собой заставляет развиваться дальше. У нас тоже были трудные времена, когда что-то не ладилось. Однако Gun Records поверили в нас, и хорошо раскручивают нас.
Полевка: Какой сейчас наиболее действенный способ раскрутки?
Деро: Сейчас в основном телевидение. Благодаря телевидению люди узнают о тебе. Но так же это и очень страшно, так как многие бездумно пялятся в телевизор. Для меня это конечно хорошо, так как я извлекаю выгоду из этого. Однако лично я не хотел бы провести всю свою жизнь, глазея в телевизор. Наиболее сильно эта тенденция заметна на коммерческом ТВ. Там тебя не пытаются заставить задуматься о себе и о мире в целом, там ты получаешь лишенную смысла жвачку. Я говорю о Big Brothers и Sex in the Sity.
Неудивительно, что в Германии люди так плохо реагируют на Pisa-Studie (Programs for Internationally Student Assessment). Все меньшее количество людей еще способно думать самостоятельно. Однако не нужно бояться принадлежать этому меньшинству.
Полевка: Rammstein называют вас своими вдохновителями. Однако, во всем мире они гораздо известнее вас. Почему?
Деро: Мы не пытаемся создать образ немца таким, каким многие заграницей его хотят видеть. Успех Rammstein в США, в Австралии, в Японии основан на этом. Я не привлекаю ультраправую молодежь. Они играют с таким имиджем, а я никогда не делал этого.
На наших концертах, в первых рядах я не вижу придурков, которые отдают мне нацистский салют. Я нахожу искусственным имидж, который способствовал успеху Rammstein особенно за границей. Он не дает правильного представления о настоящих немцах.
Дикена: Вас тоже считают группой с сомнительной репутацией.
Деро: Мы провоцируем, но это не является для нас самоцелью. Иногда случается, что люди не воспринимают иронии, и избежать этого нельзя. Я бы назвал себя левым либералом. Мое образование сделало меня гуманистом.
Полевка: Что же было твоим самым большим разочарованием?
Деро: Время, проведенное с нашей бывшей звукозаписывающей компанией Virgin. Тогда у нас проходило большое турне по Европе, денег в распоряжении было достаточно, мы могли бы достигнуть многого. Но этого не произошло. Вот что я нахожу досадным.
Боде: В ваших песнях вы часто говорите о щекотливых ситуациях. Не болтают ли об этом соседи?
Деро: Нет, там, где я живу, не болтают. Я вообще не пишу текстов о вещах, которые я не испытал бы сам. Иначе я не смог бы сделать тексты убедительными.
Боде: Например, вы поёте о насилии над детьми...
Деро: В моей жизни были ситуации, когда я чувствовал по отношению к себе насилие, хотя и не сексуальное.
Боде: Кто пишет песни?
Деро: Мы, трое, являемся равноправными авторами песен. Конечно, имеются песни, которые на самом деле сочинил только я, или только Flux, или только Crap. Но это останется нашей тайной. Так же делали Beatles: хотя у них были песни, которые писали только Джон Леннон или только Пол Маккартни. Однако на дисках всегда были указаны оба имени.
Дикена: Что ты лично слушаешь?
Деро: Очень много всего. Я могу слушать Bjork, Sepultura, также классику. Различные музыкальные стили. Я так же охотно слушаю The Cure и Red Hot Chili Peppers. Тексты Einsturzenden Neubauten я считаю совершенно гениальными.



Источник: http://deinfeuer.ru/
Категория: Интервью с OOMPH! | Добавил: Gostel (07.02.2010)
Просмотров: 588 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Инфо
Привет, Гость!


Группа:
Гости
Время: 11:49


Пожалуйста, зaрегистрируйся или авторизуйся.
Друзья
Oomph!Fan.com | English, Germany, Russian fan-site
Oomph! Ukrainischen Fan-Site

Designed by SPZenA | © 2017 |