OOMPH! kazakh fan-club
Меню сайта
Категории раздела
Интервью с OOMPH! [20]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика



free counters
Казахстанский фанклуб группы OOMPH!
Чтобы получить более полный доступ к сайту, вам нужно зарегистрироваться!

*Sorry, English version of this site isn't availble yet.
*Entschuldigung, die deutsche Version dieser Seite funktioniert noch nicht.



Всего материалов в каталоге:
Показано материалов:
[ Добавить материал ]

Главная » Статьи » Интервью с OOMPH!

Интервью Флюкса для Radio Goethe 18.03.2004
Последние 15 лет OOMPH! считаются выдающейся и фантастической группой, делающей тяжелую музыку с немецкими текстами. Причём задолго до огромного успеха таких групп, как Rammstein и In Extremo. Но большой успех пришел к ним только недавно. Музыка OOMPH! - динамичная, прогрессивная, мощная, сочетающаяся с провокационными и серьезными текстами. И сейчас OOMPH! на вершине немецких чартов. Своим новым альбомом трио из Вольфсбурга вместе с новой компанией звукозаписи удивило всех. Наконец-то в мире искусственного попа и суперзвезд-однодневок появилась группа, которая способна создавать свои собственные песни, свою собственную лирику и вернуть искренность в музыкальный бизнес. Radio Goethe говорило с Flux о их новом альбоме и успехе.

Radio Goethe: Продано около 200 000 штук вашего хита «Augen Auf», являющегося номером 1 в немецких чартах 5-ую неделю, и распроданы билеты на концерты будущего тура. Вы ожидали такую реакцию?
Flux: Нет, я думаю, что такую реакцию не ждал никто. Раньше когда мы выпускали другие альбомы, мы все время слышали одну и ту же историю от звукозаписывающих компаний: «На этот раз это нужная запись, правильное время, и вы будете на вершине успеха». После нескольких раз ты уже больше не веришь в это, расслабляешься и смотришь, что же произойдет. Никто не ожидал такого успеха. Как планировалось звукозаписывающей компанией, если это вообще можно планировать, песня должна была попасть в Top 10. Такова была наша цель. И мы счастливы, что все так получилось.

Radio Goethe: OOMPH! отнюдь не новая группа, скорее уж вы одни из тех, кто оказал огромное влияние на другие немецкие группы, играющие в этом стиле. Что изменилось для вас сейчас, когда все признали этот факт?
Flux: Я думаю, что с точки зрения музыки и того, как мы работаем, не изменилось ничего. И это хорошо. Так мы не чувствуем давления, оказываемого на нас, по поводу следующего альбома. Мы работаем с теми же людьми, нас по-прежнему трое. Мы сочиняем и делаем все в нашей маленькой студии. Мы делаем музыку, которая нам нравится, и нам нравится ее играть. Сейчас в Германии все слегка изменилось. В последние годы было так много групп, созданных продюсерами и не имеющих ничего в своей основе. У нас есть шоу, называющееся «Deutschland sucht den Superstar», «Германия ищет суперзвезду», по-моему, у вас есть аналогичное с названием «American Idol»… Все эти кастинговые бойз- и герлз-группы… Я думаю, всем уже надоели эти группы, которые не пишут свою музыку и которые, поют не о своих ощущениях и эмоциях, а об ощущениях и эмоциях какого-то другого человека, или которые поют каверы хитов. Я считаю, что сейчас удачное время для таких групп, как мы, для рок-групп, которые способны надрать всем задницы и делать музыку, которой они живут, и которая выражает их взгляды и убеждения.

Radio Goethe: Создается впечатление, что Supersonic/Gun делает все правильно для того, чтобы раскрутить вас. Значит ли это то, что предыдущая компания Virgin недостаточно поддерживала вас?
Flux: Я считаю, что проблема с Virgin была в том, что на самом деле они не знали, как правильно потратить их деньги. Они потратили очень много денег на OOMPH!, но Gun отличается от них тем, что на Gun’е четко знают, во что вложить деньги, а во что – нет. Я считаю, они знают, как это все работает. Доказательством этого служат последние альбомы таких групп, как HIM, Guano Apes, Within Temptation, которые делают весьма специфическую рок-музыку, вам даже в голову не придет, что они могут достичь большого успеха и оказаться на вершине чартов. Однако, они этого добиваются, все они попадают в Top 10 и получают «золотые» и «платиновые» диски. Я считаю, что сейчас Gun лучшая компания в Германии, а может быть даже и в Европе.

Radio Goethe: Раньше ваши альбомы выпускались здесь WaxTrax Records, вы работали с Virgin, последние ваши диски можно купить только дорогие, импортные. Существуют ли план издать ваши последние диски за океаном, и можете ли вы после вашего успеха потребовать издать их?
Flux: Мы не можем потребовать их издать. Последние новости состоят в том, что в Торонто происходило международное совещание BMG. Туда был приглашен представитель Gun Records, он представил OOMPH! всем компаниям, входящим в BMG. Отзывы были очень хорошие. В следующем месяце наши диски будут изданы в других странах Европы, например, в Британии, для нас это очень волнующе, так как раньше нас никогда не издавали в Британии. Американские представители тоже заинтересовались, насколько я знаю, но руководитель нашей звукозаписывающей компанию сказал мне, что он считает, что прежде чем выпустить наши диски, американские компании будут наблюдать за реакцией на издание в других европейских странах. Так что скрестим пальцы…

Radio Goethe: Вы будете представлять «Wahrheit oder Pflicht» в туре, планируете ли вы включить какие специальные эффекты в шоу?
Flux: Как и в прошлом, OOMPH! не использует в своих концертных выступлениях какую-либо пиротехнику или голливудские спецэффекты, как делают некоторые группы, играющие в этом стиле. Для OOMPH! самой важной вещью является наша музыка и, возможно, уже после музыки, три человека. В музыке мы выражаем свои взгляды и убеждения, и для нас важно, чтобы люди видели, как мы выступаем. Наша цель – провести большой праздник, вечеринку вместе с теми, кто нас слушает. Нам не нравится стоять на сцене подобно трем священникам в церкви и проповедовать, навязывать свое мнение публике. Это не наш стиль. Мы действительно хотим устроить большой праздник для наших фанов и веселиться вместе с ними. Так будет и в этот раз – так как в Германии наши концерты будут более крупными – они будут готовиться с большим размахом, будут использованы световые эффекты, которых не было раньше. На нас работает светорежиссер A-ha, который разрабатывает свет и дизайн для сцены, но никаких взрывов и подобного не будет.

Radio Goethe: С одной стороны вы столкиваетесь с протестом раздосадованных родителей, с другой OOMPH! - приглашен в ратушу своего родного города Вольфсбурга. Происходят ли с вами другие подобные противоречивые вещи в связи с успехом?
Flux: Да, как и было сказано, некоторые родители не понимают нашу музыку и говорят своим детям «тебе запрещается идти на их концерты, покупать их диски или слушать их музыку». Но, вы знаете, тот факт, что мы получаем сообщения, что родители напуганы тем, что их дети слушают нашу музыку, - это ерунда. Странно, но сейчас многие говорят, что им всегда нравилась группа и наша музыка. Причем говорят это известные немецкие артисты и политики. Мы были на церемонии премии Echo (немецкая музыкальная премия) в Берлине, и там к нам подходили известные политики и говорили, что они любят нашу музыку или что ее любят их дети. Также к нам подошла мисс Германия и захотела сфотографироваться с нами. Это странно… на одном телевизионном шоу группа «Natural» выходит, исполняет нашу песню «Augen Auf» и говорит: «Крутая песня, ребята». Все это странно, но я думаю, что так происходит всегда, когда ты находишься на вершине чартов.

Radio Goethe: OOMPH!’у около 15 лет и не выпущено ни одной концертной записи. Хорошая концертная запись – это всегда возможность заглянуть в прошлое и сказать «спасибо» фанам. Существуют ли планы записать концертный альбом в предстоящем туре?
Flux: Мы хотим записать DVD, когда мы в мае будем выступать в Берлине. Но пока точно неизвестно, это будет это DVD с записью только концертного выступления или это будет DVD с какими-то бонусами к нашему следующему диску. Нам интереснее создавать новую музыку, чем делать концертную запись. Мы считаем, что концертная запись делается тогда, когда нет новых идей для сочинения музыки.

Radio Goethe: Значит, у вас уже есть планы для новых дисков?
Flux: Сейчас мы работаем над вторым синглом, над песней, которой нет на альбоме. И над другими треками, давайте назовем их B-side треками, которых тоже нет на альбоме. Следующий сингл будет совершенно новым, потому что мы считаем, если музыкальная индустрия не может снизить цены на CD, мы должны выпускать диски так, чтобы было понятно, за что вы платите деньги. Поэтому на сингле будут новые песни.

Radio Goethe: На вашем сайте ты говорил, что любишь заниматься спортом, смотреть кино и общаться с новыми группами. Сколько времени ты тратишь сейчас на все это?
Flux: Не очень много. В прошлом году я участвовал в двух марафонах, и я планировал принять участие еще в одном в мае, но у меня было недостаточно времени, чтобы регулярно тренироваться. Очень жаль, я все толстею и толстею (смеется). Я очень стараюсь найти время. Сейчас у нас есть великолепный шанс закрепить наш успех, привлечь новых фанов. Поэтому нам пришлось отодвинуть все остальное. И все время приходится следить за тем, достаточно ли внимания ты уделяешь своим друзьям и своим семьям, они очень важны для нас.

Источник: http://deinfeuer.ru/
Категория: Интервью с OOMPH! | Добавил: Gostel (07.02.2010)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Инфо
Привет, Гость!


Группа:
Гости
Время: 18:39


Пожалуйста, зaрегистрируйся или авторизуйся.
Друзья
Oomph!Fan.com | English, Germany, Russian fan-site
Oomph! Ukrainischen Fan-Site

Designed by SPZenA | © 2017 |