OOMPH! kazakh fan-club
Меню сайта
Категории раздела
Интервью с OOMPH! [20]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика



free counters
Казахстанский фанклуб группы OOMPH!
Чтобы получить более полный доступ к сайту, вам нужно зарегистрироваться!

*Sorry, English version of this site isn't availble yet.
*Entschuldigung, die deutsche Version dieser Seite funktioniert noch nicht.



Всего материалов в каталоге:
Показано материалов:
[ Добавить материал ]

Главная » Статьи » Интервью с OOMPH!

"Парень, который называет себя Иисусом" (интервью Флюкса для gryphonmetal.ch 09.05.04)

ПАРЕНЬ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ИИСУСОМ
Интервью Flux’а для gryphonmetal.ch
09.05.2004, Цюрих

Dalia: Твои впечатления от тура?
Flux: Этот тур - самый солидный и лучший тур, в который мы когда-либо ездили, возможно, из-за успеха Augen Auf и нового альбома «Wahrheit oder Pflicht» в Германии. Все организовано лучше и серьезнее. Впервые нас сопровождает весь технический персонал, концерты проходят с аншлагом, и даже часть из них была перенесена в большие по размерам залы, как, например, здесь, мы очень довольны всем.
Dalia: Блестящий релиз Brennende Liebe совместно с L’Ame Immortelle, Exilia тоже работает с GUN Records. Среди артистов, работающих с этим лейблом, существует тесное сотрудничество?
Flux: Обычно это происходит так, если вы едете в тур, ваша звукозаписывающая компания спрашивает, не против ли вы взять с собой группу поддержки, мы попросили их записи, так как никогда не слышали Exilia раньше, но если ли бы группа нам не понравилась, мы бы не взяли ее с собой. Наша звукозаписывающая компания не принуждает нас работать с кем-то. Exilia - хорошая рок-группа и они классно выступают на концертах, зажигают публику. Также было интересно выступать вместе с группой с женским вокалом, для контраста с Деро. Так что, нам хотелось взять их с собой.
Когда в 1999 году мы работали с Ниной Хаген, был записан сингл Brennende Liebe (по словам Флюкса, была допущена ошибка при переводе интервью на английский язык, имелся в виду сингл Fieber - примечание АК). После того, как был закончен альбом [WoP], мы написали эту песню [BL] и стало ясно, что для этой песни, так же как и для Fieber, необходим женский вокал, мы долго размышляли, чей голос мог бы подойти для исполнения этой песни, мы давно знаем L’Ame Immortelle, выступали вместе с ними на нескольких фестивалях. Так как, как раз в то время, они подписали контракт с GUN Records и нам было легко договориться, мы пригласили их вокалистку, Соню Крауcхофер, на пробы, когда мы услышали, как она подпевает, нам стало ясно, что не нужно искать другую певицу. Благодаря ее голосу песня начала сверкать как никогда прежде.
Dalia: По поводу Wahrheit oder Pflicht, заглавная песня Augen Auf пользуется огромной популярностью и по звучанию несколько отличается от остальных песен альбома. Многие говорят, что она слегка напоминает Rammstein. Ты согласен?
Flux: Я думаю, что никто никогда не может говорить, что какая-либо песня Oomph! похожа на Rammstein, потому что это мы влияли на них, а не наоборот. Именно мы начали делать такую музыку в 1991, а Rammstein были поклонниками нашей музыки, они приходили на наши концерты, когда мы играли в Берлине, они дали нам их первую демо запись, и они спрашивали нас, не могли бы они играть у нас на разогреве. Они сами говорят в интервью, что мы влияли на них тогда, когда они делали свои первые записи. Так что Augen Auf на самом деле не отличается, а скорее больше похож на те песни, которые мы сочиняли раньше. Это обычная песня Oomph!. Мы работали над ней, так же как и над другими трэками, но поскольку это песня с сингла, на ней вы концентрируетесь больше и воспринимаете ее немного иначе, так как для трэка сингла важны несколько иные нюансы, чем для песни, входящей в альбом, однако мы не пытались что-то скопировать, как всегда мы старались создать что-то новое.
Dalia: Мне кажется, что некоторые песни альбома напоминают Paradise Lost в период Believe in Nothing. Например, «Diesmal Wirst Du Sehen».
Flux: Я думаю, что все те группы, Paradise Lost или кто-то ещё, кого вы любите упоминать, слушают те же группы, имеют те же самые корни, что и мы. Я давно знаю Paradise Lost, и, по-моему, они начали тогда же, когда и мы, мы часто выступали вместе с ними на концертах. Я думаю, иногда их музыка похожа на нашу или наша похожа на их, только потому, что у нас одинаковые корни, и мы слушаем одни и те же группы. Я знаю, что Paradise Lost любит Depeche Mode, влияние Depeche Mode можно услышать и в нашей музыке. Мы играем в похожих стилях, и мы слушаем одну и ту же музыку, и влияем друг на друга. Когда мы создали Oomph! мы в первую очередь хотели сочинять новую музыку, а не просто что-то играть. Мы всегда, главным образом, хотели работать, как композиторы.
Dalia: Вопрос о «Going Down» , такая прекрасная песня. Почему она только бонус-трэк?
Flux: Скрытый трэк? Только потому, что мы сочли интересным разместить скрытый трэк на альбоме. Мы написали 20 песен для этого альбома, и мы считали, что все эти песни должны были быть выпущены. В каждый сингл входит какая-нибудь не включенная в альбом песня. Так в обычное и лимитированное издания нового сингла Brennende Liebe войдут трэки, которых нет в альбоме. Важно издать как можно больше песен, хороших песен…плохих мы не делаем (смеется). Если у нас есть какая-то идея, и она нам не нравится, мы начинаем тщательно ее дорабатывать.
У нас появилась идея добавить скрытый трэк в альбом, мы никогда не делали этого раньше. После того, как мы решили какие песни собираемся выпустить на CD, мы увидели, что все песни – немецкие, нам не хотелось добавлять английское название в трэк-лист, и мы решили закончить альбом этой песней, в виде скрытого трэка.
Dalia: Вопрос о басах в альбоме…это неочевидно…, но басы великолепны. Я заметила, что когда Wahrheit oder Pflicht слушаешь на hi-fi аппаратуре, все вокруг начинает вибрировать…
Flux: …наверное, ты включаешь очень громко…
Dalia: ...да, я люблю слушать на большой громкости, но даже если слушаешь на нормальной громкости, в баре, стоящем недалеко от аппаратуры, начинают дребезжать стаканы...
Flux: …тебе это нравится?…
Dalia: …да,…конечно…
Flux: …отлично, потому что мы всегда стараемся сделать качественный звук для наших записей, низкие частоты очень важны, они делают музыку выразительной. Это как в кино, когда вы смотрите фильм с Dolby Surround звуком, низкие частоты способствуют эмоциональному восприятию.
Dalia: Вопрос о лирике: есть связь между Gekreuzigt и Ego?
Flux: Связь в том, что Деро всегда пишет о себе, о своей жизни, о своем мнении, о действиях и реакциях…, связь состоит в этом. Такие темы, как религия, его воспоминания о детстве, отношения между людьми, любовь, присутствуют практически во всех альбомах, потому что он всегда думает об этом, его всегда интересуют эти темы, такова связь.
Dalia: Как ты думаешь, кто (или что) сейчас стал новым богом в нашем обществе?
Flux: Наверное, это телевидение, так как люди верят всему, что показывается на телевидении, и они сделают все, когда видят камеру. Иногда очень забавно видеть, что люди делают, когда они видят камеру, и что они готовы сделать.
Dalia: Что ты считаешь самой большой ложью?
Flux: Что я считаю самой большой ложью?…я не знаю…скажи мне какую-нибудь неправду…я не знаю
Dalia: В песнях вы говорите о лжи…
Flux: В нашем обществе присутствует ложь, и я думаю, всегда важно задавать себе вопрос о своей жизни.
Dalia: Насчет религии, я распечатала это (показывает картинку)…какие-нибудь комментарии?
Flux: Комментарий? Ты знаешь, что мы вынесли эту картинку на обложку?
Dalia: Нееееееееееееет ;))!.. Именно, поэтому я спрашиваю…
Flux: Именно, поэтому ты напечатала её. Что я могу сказать, это обложка Gekreuzigt, и мы долго думали какую сделать обложку, вид этой картины завораживает, потому что каждый думает «Это тот парень, который назвал себя Иисусом, или нет?» и это актуально по сей день, потому что, невзирая на все возможности нашей науки, до сих пор не установлено, подлинное это изображение или фальшивка, так что это способ привлечь внимание людей.
…и если вы были воспитаны в католической религии, вы будете всегда находить темы о Боге или Иисусе интересными. Если показывают фильм о Боге или Иисусе, я первый иду смотреть его, потому что это всегда интересует меня.
Dalia: Очень специфический вопрос, рискованный. Я должна «читать» эту картинку (показывает буклет Флюксу), как Knife (нож) или как Naïve (наивный)?

Flux: (смеется)…действительно, ты думаешь об этом больше, чем мы. Иногда ты или другие люди интересно интерпретируют дизайн или тексты, очень интересно. Я никогда не думал о чем-то подобном, это только…может, это звучит скучно для тебя, но это только нож, который держит девочка. Парень, который делал графику, думал, что будет интересно, если эта картинка снова появится в буклете, и он поместил её как символ, потому что всегда хорошо, когда есть какие-то графические символы. Дело в том, что мы любим триллеры, которые страшны, потому что ужас исходит из твоей собственной головы, такие как «Сияние» Стенли Кубрика. В фильме есть только одно убийство, но это убийство вообще не нужно, фильм и без него пугает сам по себе…
Dalia: Между прочим, девочка левша…
Flux: Да, но ты не знаешь точно, может быть, мать попросила ее принести нож, чтобы порезать пирог, а может, она хочет ударить ее ножом, именно это мы считаем интересным, потому что интерпретируешь картинку ты сама.
Dalia: Последний вопрос. Традиционно вместо последнего вопроса мы играем с каждой группой, у которой берем интервью впервые, в так называемую «игру башни». Представь, что есть очень высокая башня, и на вершине этой башни находятся три группы или три артиста, ты должен сбросить двух из них и только одного оставить. Для тебя три артиста - Оззи Осборн, Мэрилин Мэнсон, Элис Купер.
Flux: Я спас бы Оззи.
Dalia: … быстрое решение…
Flux: Да, потому что я считаю, что Мэрилин Мэнсон - скучный человек, а Элис Купер…я не люблю его музыку, зато Оззи - такой симпатичный (смеется).
Dalia: Большое спасибо, Флюкс!!

Источник: http://deinfeuer.ru/
Категория: Интервью с OOMPH! | Добавил: Gostel (07.02.2010)
Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Инфо
Привет, Гость!


Группа:
Гости
Время: 01:45


Пожалуйста, зaрегистрируйся или авторизуйся.
Друзья
Oomph!Fan.com | English, Germany, Russian fan-site
Oomph! Ukrainischen Fan-Site

Designed by SPZenA | © 2017 |